Mitsubishi Fuso и Mobileye предлагают новую систему безопасности для средних и грузовых автомобилей FE / FG

Новый, для 2017 года, модельный ряд FUSO FE и FG Series — это дополнительная система предотвращения столкновений от Mobileye, Inc.  Mitsubishi Fuso Truck of America, Inc. (MFTA) начала сототрудничество с Mobileye, чтобы предложить систему предотвращения столкновений Mobileye 6 Series в FUSO — первый для среднего грузового автомобиля OEM.

«FUSO всегда возглавляла рынок в области инноваций в области безопасности, поэтому нам нужно только сотрудничать с Mobileye, лидером в области технологий предотвращения столкновений, чтобы предложить дополнительный комфорт водителю при работе с грузовиками FUSO», — сказала президент компании Jecka Glasman Генеральный директор Mitsubishi Fuso Truck of America, Inc. «Эта технология, которая все чаще встречается в легковых автомобилях, теперь доступна для грузовиков средней грузоподъемности FUSO».

В течение определенного времени, FUSO бесплатно установит систему Mobileye на всех своих грузовиках FUSO FE и FG 2017. Как правило, это будет 1000 долларов США для клиентов.

По словам Отто Шмида, директора MFTA по управлению продуктами, «Мы признаем, что эффективность и безопасность водителя напрямую влияют для всех наших клиентов FUSO. Система предотвращения столкновений Mobileye зарекомендовала себя в наших тестах, чтобы уменьшить количество инцидентов, которые предупреждают о съезде с полосы, городского столкновения и столкновения в сельской местности или шоссе в среднем на 50% ».

Исследование, проведенное MFTA, также показало, что, когда водители прошли специальную подготовку с использованием системы безопасности, значительно сократились риски попадания в ДТП. «Это может быть реальным преимуществом не только безопасности флота, но также и сокращения расходов на страхование и обучение водителей», — добавил Шмид.

Благодаря конструкции кабины с двигателем FUSO, которая увеличивает видимость водителя, добавление систем Mobileye, еще больше повышает безопасность работы грузовика, особенно в густонаселенных городских районах.

Моран Дэвид, директор по развитию бизнеса Mobileye, также отметил: «Мы рады, что MFTA выбрала Mobileye, представлением для грузовиков FUSO тем, что мы считаем самой передовой системой предотвращения столкновений, доступной специально для грузовых применений. Мы с нетерпением ждем долгого и плодотворного партнерства ».

Перспективные датчики системы Mobileye действуют, как никогда не отвлекающийся «третий глаз», и могут обнаруживать и предупреждать о неизбежном столкновении с любой скоростью автомобиля с предварительным уведомлением до 2,7 секунд. Система Mobileye идентифицирует пешеходов и велосипедистов в дневное время и предупреждает водителей в случае возможного столкновения.

Монитор хода помогает водителю поддерживать безопасное расстояние до впереди идущего автомобиля, отображая количество секунд в секундах перед автомобилем спереди, когда это время опускается ниже 2,5 секунд. Значок зеленого транспортного средства означает безопасный прогресс, красный значок означает небезопасное, и система обеспечивает предупреждение, если время становится опасно коротким. Предупреждение об отклонении полосы движения предупреждает водителя, когда транспортное средство выходит из ведущей полосы без сигналов поворота, отображая значок правой или левой полосы, если это необходимо. Система также обнаруживает и классифицирует различные знаки ограничения скорости и обеспечивает визуальное предупреждение, когда скорость автомобиля превышает установленный предел скорости на 10 миль в час. Если такие условия, как плохая погода, прямой солнечный свет или грязное ветровое стекло, могут поставить под угрозу диапазон обнаружения датчиков, тускнеет дисплей, чтобы предупредить водителя.

Эта статья не была написана Центром грузовых автомобилей HK и ее филиалами и является отчетом блога в блогах Trailer Body Builders. Чтобы просмотреть исходный исходный код, посетите веб-сайт Трейлер Body Builders .

Источник http://www.hktruck.com/mitsubishi-fuso-offers-new-safety-system/